Governo de Rondônia
22/07/2024

PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Quarto painel da campanha de conscientização “Frame LGPD” é promovido na Setic

20 de junho de 2024 | Governo do Estado de Rondônia

O objetivo do encontro foi promover a transparência das ações e boas práticas quanto ao tratamento adequado de dados pessoais

Com o objetivo de promover a transparência das ações e boas práticas quanto ao adequado tratamento de dados pessoais, além de apresentar as novidades sobre a temática, o governo de Rondônia tem investido em campanhas de conscientização sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). A quarta edição da apresentação que integra a campanha de conscientização “Frame LGPD”, da Superintendência Estadual de Tecnologia da Informação e Comunicação (Setic), foi realizada na quarta-feira (19).

O evento faz parte das diretrizes previstas no Programa de Governança em Privacidade da Superintendência, um dos instrumentos que integra as ações de entrada e permanência em conformidade com a LGPD. A ação foi realizada pela Assessoria de Conformidade, responsável por promover a adequação da Setic às legislações de proteção de dados pessoais, estabelecendo diretrizes e procedimentos internos.

Uma palestra foi ministrada pelos assessores de conformidade, Tiago Aguiar e Maria Gabriela Galvão, durante a qual, também foi apresentada a nova versão da Cartilha de Boas Práticas de Tratamento de Dados Pessoais v.3.0, que reúne exemplos de anonimização; boas práticas no uso do Sistema Eletrônico de Informações (SEI); estações de trabalho; impressoras e ferramentas oficiais do governo do estado, bem como o descarte seguro de documentos físicos. A cartilha conta ainda com um caça-palavras, objetivando reforçar os conhecimentos abordados de maneira interativa.

Para o governador de Rondônia, Marcos Rocha, essas atividades reforçam o compromisso do governo de Rondônia com a modernização, eficiência e qualidade nas práticas de proteção de dados pessoais.

QUIZ LGPD

Uma das novidades no evento foi o lançamento de um quiz dinâmico sobre LGPD, voltado a todos os servidores. O assessor de Conformidade, Tiago Aguiar destacou que, o quiz não é apenas uma forma divertida de aprender, mas também uma ferramenta eficaz para reforçar o entendimento dos servidores sobre a Lei.

“Ao participar do quiz, os servidores têm a oportunidade de testar seus conhecimentos sobre a proteção de dados pessoais, identificar áreas onde precisam melhorar e se engajar de maneira interativa com o conteúdo. Além disso, o quiz promove um ambiente de aprendizado contínuo, incentivando a participação e a colaboração entre os colegas,” pontuou.

O evento reforçou o engajamento do governo de Rondônia com a modernização, eficiência e qualidade nas práticas de proteção de dados pessoais. Com a capacidade de se adaptar e melhorar continuamente, a LGPD possibilita transformar a interação entre o cidadão e o estado, promovendo um governo mais transparente e acessível.

ENTRE NO GRUPO DE WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS EM PRIMEIRA MÃO


Leia Mais
Todas as Notícias

Fonte
Texto: Valéria Rodrigues
Fotos: Idan Luiz
Secom - Governo de Rondônia

Categorias
Capacitação, Evento, Governo, Governo Fez e Faz, Legislação, LGPD, Rondônia, Serviço, Servidores, Sociedade, Tecnologia


Compartilhe


Pular para o conteúdo