Governo de Rondônia
23/11/2024

MANUAL DE DIETAS HOSPITALARES DO UNOPS

01 d julho d 2021 | Governo do Estado de Rondônia Edital

Sumário
1. INTRODUÇÃO 2
2. DIETAS DE ROTINA 3
3. DIETAS DE ROTINA MODIFICADAS 11
4. REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS 27
ANEXOS

 

1. INTRODUÇÃO
O cuidado humano, no ambiente hospitalar, manifesta-se
por meio da atuação profissional de natureza disciplinar e
interdisciplinar. Dentro deste contexto, o cuidado nutricional é
considerado relevante para a melhoria da qualidade da
assistência ao paciente.
O cuidado nutricional compreende um conjunto de
medidas voltadas a promoção, recuperação e manutenção da
saúde, proporcionando satisfação sensorial e psicológica do
paciente. Desta forma, o cuidado nutricional é incorporado ao
processo de humanização dos hospitais.
A humanização do atendimento nutricional em hospitais
é caracterizada pelo constante acompanhamento dos pacientes
pelos nutricionistas, possibilitando a escolha de alimentos e
preparações que permitam favorecer a aceitação alimentar,
segundo a dieta prescrita.

Arquivo: Anexo-VI-documentos-de-suporte-Manual-de-dietas-Hospitalares-TR.docx.pdf Download

Compartilhe


Pular para o conteúdo