Governo de Rondônia
23/12/2024

EDUCAÇÃO CONTINUADA

Profissionais do Serviço de Inspeção Estadual participam de capacitação em rotulagem de produtos de origem animal

08 de novembro de 2024 | Governo do Estado de Rondônia

O curso de Rotulagem de Produtos de Origem Animal, acontece nos dias 6 e 7 de novembro, em Porto Velho

Atenta às constantes alterações nas normas e regulamentações relacionadas à produção e embalagem de produtos de origem animal, a Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril (Idaron) promoveu o primeiro “Curso de Rotulagem de Produtos de Origem Animal”, nos dias 6 e 7 de novembro, em Porto Velho.

Para o governador de Rondônia, Marcos Rocha, a iniciativa está intrinsecamente ligada à melhoria da conformidade, visto que, a capacitação permitirá aos fiscais, uma melhor interpretação e aplicação das diretrizes de rotulagem, reduzindo o risco de não conformidade e, consequentemente, das sanções e penalidades para os produtores.

De acordo com o presidente da Idaron, Julio Cesar Rocha Peres, o objetivo é atualizar os profissionais que atuam no Serviço de Inspeção Estadual (SIE) quanto às últimas modificações no texto das normas de rotulagem. “Esse regramento, objetiva proteger a saúde e os interesses do consumidor, que está em constante evolução. Dessa forma, vê-se a importância do curso, pois garantirá que os profissionais estejam atualizados com as últimas regulamentações, evitando erros que poderiam comprometer a conformidade e segurança dos produtos”, explicou.

A gerente de inspeção de produtos de origem animal, médica veterinária Clariana Lins Lacerda, acrescenta que, o curso deve resultar ainda, no aumento da eficiência dos 40 profissionais que participam da atividade de educação continuada. “Com o conhecimento adequado, os fiscais poderão realizar as inspeções com maior rapidez e precisão, otimizando o tempo e os recursos disponíveis, resultando em uma fiscalização mais eficiente e eficaz.”

Segundo a ministrante do curso na Capital, diretora técnica de uma empresa de consultoria de Assuntos Regulatórios no âmbito da Vigilância Sanitária, Luiza Zanatta, o fortalecimento da segurança alimentar também é um dos fatores da realização do curso, uma vez que, o serviço de inspeção busca garantir que os produtos de origem animal estejam corretamente rotulados. “A capacitação em rotulagem contribui para segurança alimentar, assegurando que os consumidores recebam informações claras e precisas sobre os produtos dos quais adquirem”, destacou.

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Fonte
Texto: Toni Francis
Fotos: Toni Francis
Secom - Governo de Rondônia

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Agropecuária, Capacitação, Cursos, Evento, Governo, Porto Velho, Porto Velho, Rondônia, Servidores


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