Governo de Rondônia
27/12/2024

FEIRA

Festival Gastronômico é novamente atrativo da PortoAgro em sua segunda edição

27 de julho de 2016 | Governo do Estado de Rondônia

Ao participar na segunda-feira (25) da apresentação da 2ª edição da Feira de Negócios e Tecnologias Rurais Sustentáveis de Porto Velho (PortoAgro 2016), que acontecerá de 24 a 28 de agosto, o superintende estadual de Turismo, Júlio Olivar, falou sobre o Festival Gastronômico que antecede a feira entre os dias 15 e 28.

Júlio Olivar falou sobre o Festival Gastronômico durante apresentação da PortoAgro

Júlio Olivar falou sobre o Festival Gastronômico durante apresentação da PortoAgro

O festival, que teve início em 2015 na PortoAgro, com a participação de 30 cheff’s, tem por objetivo enfatizar a necessidade de se consumir mais pescados e valorizar a culinária local com pratos que trazem uma identidade gastronômica típica da capital rondoniense.

Júlio Olivar explicou que a ideia é repetir o sucesso da edição anterior, quando foi criado o prato “Pirarucu Rondon”, reconhecido oficialmente pela Setur na Portaria nº 014/GAB/Setur, publicada no Diário Oficial do Estado no último dia 21, como símbolo de Porto Velho, por apresentar ingredientes que traduzem a história e a cultura locais.

Olivar destacou que o festival é promovido por várias instituições, inclusive a Setur, e funciona como um chamariz importante para divulgação de outros atrativos turísticos, tendo em vista que a PortoAgro, além de ser importante para o agronegócio, também é um atrativo turístico, já que movimenta todo setor hoteleiro, restaurantes, taxistas, setor de serviços e entretenimento, promovendo a capital como destino turístico.

O Festival Gastronômico será aberto com a qualificação dos chefes dos principais restaurantes de Porto Velho, com informações sobre higiene pessoal, cuidados sanitários na produção dos alimentos, atendimento ao cliente, marketing, entre outros. No dia 16, serão apresentadas à imprensa as principais receitas elaboradas com os peixes pirarucu e tambaqui.

Visando estimular o desenvolvimento da culinária local, e aumentar o consumo de pescado, já que Rondônia é o maior produtor de peixe do País, o festival continua em uma terceira etapa, de 20 a 28 de agosto, em vários estabelecimentos da cidade, servindo as receitas elaboradas durante o período de qualificação.

“O festival vai fomentar a utilização do peixe na culinária rondoniense, fortalecer a gastronomia local e incentivar o desenvolvimento do turismo, atraindo visitantes de todo o País para conhecer a gastronomia tradicional de Rondônia”, afirmou Olivar.

O Festival Gastronômico é feito em parceria com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Socioeconômico e Turismo de Porto Velho, Federação do Comércio de Rondônia (Fecomércio), Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e o Sindicato de Hotéis Restaurante, Bares e Similares do Estado de Rondônia (Sindhotel/RO).

O lançamento 2ª edição da PortoAgro, que acontecerá no Parque dos Tanques, foi conduzido pelo presidente da Associação dos Proprietários Rurais de Rondônia (Aprro), Adélio Barofaldi, que apresentou as potencialidades do agronegócio em Rondônia, especialmente na capital, que justificam a promoção desse evento com vistas à geração de investimentos da ordem de R$ 250 milhões e promoção da transferência de tecnologia ao setor.


Leia Mais
Todas as Notícias

Fonte
Texto: Taciana Guzman
Fotos: R. Machado
Secom - Governo de Rondônia

Categorias
Turismo


Compartilhe


Pular para o conteúdo